*カスタードクリーム*
ゆるひのシフォンケーキは 卵白をたっぷり使って焼いてます。
なので、卵黄が、どうしても余ってしまうんですね…

捨てるのもったいないし、かといって、毎日卵焼きばかり食べてもいられない…
で、副産物として産まれたのがカスタードクリーム。

カスタードクリームって、あの?
そう。シュークリームの中に入ってる あのクリーム。
ゆるひのカスタードクリームは固めに仕上げているので、お豆腐みたい。
特濃ミルクと三温糖を使って優しい甘さになってます。バニラビーンズも たっぷり使って甘~い香り♪
そのままスプーンですくって食べてもいいし、パンに塗ってもOK♪生クリームと混ぜると ちょっと柔らかめのカスタードクリームにもなります。
お好きな食べ方でどうぞ~