ゆるひシフォン
by yuruhi_sweets
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31


2014年 05月 28日 ( 2 )

み~っけ♪

f0291062_22523967.jpg

しあわせの四つ葉のクローバー♪
お気に入りの宮ヶ瀬湖畔の芝生広場で見つけました。
時々出掛けては、空を見上げたり、四つ葉のクローバーを探したり。
ゆっくりな時間の ひとときを過ごします。

梅雨入り間近ですが、ちょっと、
んふふ♪
[PR]
by yuruhi_sweets | 2014-05-28 22:20 | 本日の出逢い

カスタードクリーム

*カスタードクリーム*
ゆるひのシフォンケーキは 卵白をたっぷり使って焼いてます。
なので、卵黄が、どうしても余ってしまうんですね…
f0291062_10305113.jpg

捨てるのもったいないし、かといって、毎日卵焼きばかり食べてもいられない…
で、副産物として産まれたのがカスタードクリーム。
f0291062_1033239.jpg

カスタードクリームって、あの?
そう。シュークリームの中に入ってる あのクリーム。
ゆるひのカスタードクリームは固めに仕上げているので、お豆腐みたい。
特濃ミルクと三温糖を使って優しい甘さになってます。バニラビーンズも たっぷり使って甘~い香り♪
そのままスプーンですくって食べてもいいし、パンに塗ってもOK♪生クリームと混ぜると ちょっと柔らかめのカスタードクリームにもなります。
お好きな食べ方でどうぞ~
[PR]
by yuruhi_sweets | 2014-05-28 10:26 | 定番menu