ゆるひシフォン
by yuruhi_sweets
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
カテゴリ
ごあいさつ
定番menu
季節のmenu
本日の出逢い
おしらせ
らんらん run ♪
以前の記事
2020年 01月
2017年 03月
2017年 02月
2017年 01月
2016年 12月
2016年 11月
2016年 10月
2016年 09月
2016年 08月
2016年 07月
2016年 06月
2016年 05月
2016年 04月
2016年 03月
2015年 12月
2015年 11月
2015年 10月
2015年 09月
2015年 08月
2015年 07月
2015年 06月
2015年 05月
2015年 04月
2015年 03月
2015年 02月
2015年 01月
2014年 12月
2014年 11月
2014年 10月
2014年 09月
2014年 08月
2014年 07月
2014年 06月
2014年 05月
2014年 04月
2014年 03月
2014年 02月
2014年 01月
2013年 12月
2013年 05月
お気に入りブログ
menu
検索
人気ジャンル
最新の記事
『からふるパレット』2days♪
at 2017-03-26 10:42
満員御礼!完売感謝!!サーラ..
at 2017-03-22 21:03
サーラマルシェ♪参戦します!!
at 2017-03-12 00:11
三浦マラソン!初ハーフ!!
at 2017-03-07 07:00
溝の朝市ですって!!
at 2017-02-17 16:32
外部リンク
ファン
画像一覧


紫いもシフォン

*紫いもシフォン*

今年もお客様からご自分の畑で採れた紫いもをいたいただきました~!!
見た目にはフツーの さつま芋なのに、中は、その名の通り、紫!!
f0291062_1828524.jpg
右側のはフツーの紅あずま。
f0291062_1527141.jpg
ほくほく紫いもを潰して生地に練り込みます。
焼き上がったシフォンの中身もエグい紫色!!
f0291062_15282759.jpg
自然の色って、スゴいよなぁ…
見た目はいまいちだけど、味は抜群♪
どっしりとした食べ応えのあるシフォンに仕上がりました。

最近の おいも系シフォンは、焼き芋にしてから、使ってます。
濡らした新聞紙にくるんで、さらにアルミホイルにくるんで、ストーブの上に置くこと数時間。黒~い蜜が出てきたら、焼き芋のできあがり。
この方が お芋が甘くなるから不思議!
期間限定です♪
[PR]
by yuruhi_sweets | 2015-01-13 15:15 | 季節のmenu | Comments(0)
<< ニチニチ日曜市 にじ >>