ゆるひシフォン
by yuruhi_sweets
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30


カスタードクリーム

*カスタードクリーム*
ゆるひのシフォンケーキは 卵白をたっぷり使って焼いてます。
なので、卵黄が、どうしても余ってしまうんですね…
f0291062_10305113.jpg

捨てるのもったいないし、かといって、毎日卵焼きばかり食べてもいられない…
で、副産物として産まれたのがカスタードクリーム。
f0291062_1033239.jpg

カスタードクリームって、あの?
そう。シュークリームの中に入ってる あのクリーム。
ゆるひのカスタードクリームは固めに仕上げているので、お豆腐みたい。
特濃ミルクと三温糖を使って優しい甘さになってます。バニラビーンズも たっぷり使って甘~い香り♪
そのままスプーンですくって食べてもいいし、パンに塗ってもOK♪生クリームと混ぜると ちょっと柔らかめのカスタードクリームにもなります。
お好きな食べ方でどうぞ~
[PR]
by yuruhi_sweets | 2014-05-28 10:26 | 定番menu
<< み~っけ♪ 三浦みちくさウルトラマラソン >>